Секреты успешного тренера

Привет всем поклонникам NEBBIA! Я Лаура Такачова – персональный тренер и фитнес-модель. Я рада поделиться здесь своими мыслями о жизни моего профессионального тренера, а также о мотивации к фитнесу и регулярным упражнениям.

Работа как хобби
Если вы делаете то, что любите, и любите то, что делаете, вы не работаете ни дня в своей жизни. И я так благодарен, что это мой случай.
Фитнес – это моя любовь, мое хобби, мой образ жизни – в общем, работа моей мечты. Я работаю персональным тренером уже 10 лет и считаю. До этого я владел небольшим косметическим салоном и уже тогда знал, что моя цель в жизни – помогать людям стать лучшей версией себя. Я начал тренироваться в тренажерном зале с целью похудеть и часами сидел на беговой дорожке, делал несколько приседаний и все. Я боялась «железа», не очень хотела выглядеть как мужчина 🙂 В то время фитнес был совсем другим местом, и я удивлен, что сегодня при всей доступной информации так много женщин все еще имеют уважать и даже не рассматривать включение веса в свою программу тренировок. В прошлом профессия личного тренера была редкостью – особенно в нашем регионе, но, к счастью, времена изменились. Сегодня соотношение тренеров и клиентов в тренажерном зале составляет почти 1: 1.

Индивидуальный подход
Очевидно, я здесь не для того, чтобы судить о ситуации. У каждого есть выбор. Но есть несколько случаев, когда профессиональные знания личных тренеров не стоят того, чтобы их звать. Некоторые думают, что достаточно пройти одно соревнование по фитнесу, похудеть или ……… Самое главное – помнить, что каждый из нас индивидуален и уникален. Не только с физической точки зрения – возраст, обмен веществ, личность. Не существует единой формулы для всех. Хороший персональный тренер должен учитывать не только здоровье клиента, но и все остальные аспекты его образа жизни. Некоторые люди любят, когда их подталкивают, некоторые предпочитают расслабляться. Ключ к успеху – оценить правильный подход и прислушаться к потребностям клиента. И поэтому общение очень важно.

С каждым клиентом мне нужно узнать его цель. А затем объясните, что реально, предполагаемые временные рамки для достижения этой цели и выясните, сколько времени и усилий он / она готов потратить. Потому что время, которое мы вкладываем в заботу о себе, будет вознаграждено. Наше тело – единственное место, где мы проживем до конца жизни. Помните это 🙂
Я не за что-то радикальное, потому что крайности не самое лучшее для вашего тела, а скорее поддерживают золотую середину. Если ситуация требует этого (например, похудеть к свадьбе или по особому случаю), я не рекомендую с самого начала строгие диеты и слишком много тренировок. Я пытаюсь вести своих клиентов так, чтобы фитнес стал их образом жизни, упражнения – способом расслабиться, а здоровое питание – радостью, а не страданием. Если клиенту не нравится процесс и он воспринимает его как краткосрочное действие или наказание, он не протянет достаточно долго, чтобы изменить его жизнь.

[wpb_menu_accordion menu="Main menu" icon="+"]